Nombre Curso: Inocuidad Alimentaria.
Duración Cronológica del Curso: 16 horas cronológicas, durante 3 semanas.
Carga Académica del Curso: 16 horas.
Fecha Inicio Curso: Todos los días del año.
Reproducción del Curso: Todos los días del año.
Valor: $70.000 por persona.
Matrícula: costo cero.
Modalidad: a distancia (e-learning).
Profesor del Curso: Sr. Yerko Zapata Jaña.
Dirigido a: Manipuladores de Alimentos, Monitores de Calidad, Supervisores, Jefes, Gerentes, Elaboradores de Alimentos, Importadores y Exportadores del rubro de los Alimentos, Profesionales y/o Estudiantes del área de la salud relacionados con los Alimentos, Empresas de servicios que entregan Alimentos, Empresas que quieran capacitar a sus trabajadores, Profesionales y Técnicos en general interesados en ampliar sus conocimientos sobre la Inocuidad Alimentaria.
Requisitos de Admisión: Estar en poder de un título de técnico (mínimo) y experiencia laboral.
Objetivo del Curso: Entender la importancia de la Inocuidad Alimentaria, Aprender conceptos básicos, y Conocer generalidades sobre Normas Internacionales aplicadas en la Industria de los Alimentos.
Temario:
- Generalidades sobre Inocuidad Alimentaria.
- Diseño de Instalaciones.
- Análisis de Peligros y Buenas Prácticas de Manufactura.
- Higiene y Salud Pública.
- Toma de Muestras.
- Normas Generales de la Industria de los Alimentos.
Este curso considera la entrega de un manual y diverso material complementario como apoyo al estudiante, con el objetivo que logre un nivel de competencia superior.
Evaluaciones: El curso será evaluado por medio de una prueba de alternativas por internet al finalizar el mismo. Lo anterior será evaluado con porcentaje de 1% a 100%.
Metodología: Curso a distancia con entrega de material de apoyo en plataforma (manual, textos) y evaluación final por internet.
Detalle metodología:
1- Todos los diplomas, por aprobación de cursos / módulos, serán enviados por correo electrónico al alumno, escaneado del original debidamente firmado.
2- Todos los cursos pueden iniciar cualquier día de la semana, después del 4 de julio 2016 en adelante. Es decir, los alumnos se pueden matricular cualquier día de la semana, sin distinción.
3- Todos los cursos / módulos están en plataforma por 21 días corridos desde el momento de la matrícula, las 24 horas del día. Luego de este plazo, se cierra el curso. En estos 21 días, el alumno tiene tiempo para consultar al profesor del curso / módulo y rendir la evaluación del mismo.
4- Todos los cursos / módulos se aprueban con un 93%. El alumno puede rendir la evaluación tantas veces sea necesario hasta lograr el 93% de aprobación. Es una evaluación conceptual.
5- Todos los cursos y diplomados on line, pueden ser estudiados también en dispositivos móviles (smartphone, tablet, Iphone, etc.) y por ende en sus laptop / computadores de escritorio. Con esto, los alumnos pueden estudiar y rendir las evaluaciones desde cualquier lugar que posea internet: automóvil, bus, avión, fuera del país, trabajo, etc.., es decir, conectividad total. Esto, debido a la nueva plataforma implementada para este efecto configurada para estos dispositivos.
6- Toda duda operacional de alumnos (de la plataforma), debe comunicarse con el sr. Alberto Maureira, al teléfono celular +56999919112, o al correo electrónico [email protected]
Apoyo Técnico (profesor): Consultas por medio de correo electrónico al coordinador del curso, Sr. Yerko Zapata Jaña. Respuestas a consultas como máximo en 24 horas.
Requisitos de Aprobación del Curso: Obtener nota igual o superior a un 93%.
Entregables: Se entregará un manual, textos en digital y videos técnicos de apoyo (cuando aplique).
Certificación Curso: Curso certificado por la empresa de capacitación Instituto de la Calidad Ltda, por medio de un certificado de aprobación del mismo.
Certificaciones intermedias: No aplica.
Proceso de Admisión y Matrícula: Desde el 4 de Julio de 2016.
Descuentos: Descuentos a empresas y grupos de personas que requieran participar. Descuentos por participar en más de un curso.
Garantía técnica del curso: 1 año a contar de terminado el mismo, serán respondidas todo tipo de consultas técnicas relacionadas al curso por el profesor del mismo.
Contacto y Matrículas: Sr. Gerardo Álvarez Ramírez, fono +56990884010 o al correo [email protected]
Condiciones de matrícula: Se le enviará “Formulario de Matrícula” a completar a su correo electrónico, se deberá completar y enviar. El curso debe ser cancelado por medio de transferencia electrónica a la cuenta corriente 0504-0265-0100462704 del Banco BBVA, a nombre de Gerardo Álvarez Ramírez, Rut 12.376.812-4. De no poder transferir, realizar pago con depósito bancario, a nombre de Gerardo Álvarez Ramírez y enviar el comprobante escaneado por correo electrónico o whatsapp. La facturación del diplomado (exenta de IVA) será realizada por IngEmpresarial en conjunto con la entrega del diploma.
Profesor del Curso: Sr. Yerko Zapata Jaña, Médico Veterinario y Licenciado en Ciencias Veterinarias de la Universidad de Concepción, Chile. Magíster en Tecnología y Seguridad de Alimentos. Ha realizado actividades paradocentes en la Universidad de Concepción dentro de su área de especialización, también ha realizado variadas charlas de capacitación a manipuladores de alimentos de locales del Mercado de Talcahuano, Chile. Ha tomado cursos sobre Inocuidad y Seguridad Alimentaria, Salud Pública, Bioética, Implementación de Norma ISO, Optimización de Procesos y varios otros más. Actualmente, se desempeña como asesor independiente en temas de Inocuidad Alimentaria