Diplomado en Gestión de Calidad, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales Mención Gestión de Alimentos Online

Nombre Diplomado: Diplomado en Gestión de Calidad, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales ISO 9001:2015-ISO 14001:2015-ISO 45001:2018 – Mención Gestión de Alimentos.

Duración Cronológica del Diplomado: 16 semanas seguidas (4 meses).

Carga Académica del Diplomado: 248 horas.

Fecha Inicio Diplomado: Todos los días del año.

Reproducción del Diplomado: Todos los días del año.

Valor: $500.000 por persona. Ver formas de pago más abajo.

Matrícula: costo cero.

Modalidad: a distancia (e-learning).

Coordinador del Curso y profesor titular: Sr. Gerardo Alvarez Ramirez.

Dirigido a: Gerentes, Gerentes de proyecto, Administradores de contrato, Jefes de SGI, Jefes de calidad, Jefes de Medio Ambiente, Jefes de Prevención de Riesgos, Profesionales del sector alimentos, Ingenieros de disciplina, Profesionales del área de la Ingeniería, Construcción o Servicios, Proveedores y Empresas de servicios.

Requisitos de Admisión: Estar en poder de un título de técnico (mínimo) y experiencia laboral.

Objetivo del Diplomado: El alumno al finalizar el diplomado, tendrá las competencias técnicas para poder diseñar, desarrollar, implementar, mejorar y mantener un sistema de gestión integrado de Calidad, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos en una empresa y además contar con todos los conceptos teórico-prácticos para poder desenvolverse en proyectos aplicables del ámbito público como industrial,  minero o de servicios. También tendrá las competencias para poder ser Encargado de un Sistema de Gestión Integrado, desarrollar proyectos de esta tipología como consultor y trabajar en el sector alimentos.

Programa:   –   Módulo   1: Auditor Interno ISO 9001:2015.          .                                      (16 horas E.L.)

–   Módulo   2: Implementación Norma ISO 9001:2015.                                    (16 horas E.L.)

–   Módulo   3: Gestión de Riesgos para ISO 9001:2015                                  (16 horas E.L.)

–   Módulo   4: Auditor Interno ISO 14001:2015.                                                (16 horas E.L.)

–   Módulo   5: Auditor Interno ISO 45001:2018.                                                (16 horas E.L.)

–   Modulo   6: Auditor Interno SGI Integrado Tri Norma                                    (24 horas E.L.)

–   Módulo   7: Implementación de un SGI Integrado Tri Norma                       (24 horas E.L.)

–   Módulo   8: Gestión de Residuos Peligrosos                                                 (16 horas E.L.)

–   Módulo   9: Gestión de Sustancias Peligrosas                                              (16 horas E.L.)

–   Módulo 10: Gestión de No Conformidades.                                                  (16 horas E.L.)

–   Módulo 11: Monitoreo, Análisis y Control de Procesos.                                (16 horas E.L.)

–   Módulo 12: Higiene para Manipuladores de Alimentos                                 (16 horas E.L.)

–   Módulo 13: Inocuidad Alimentaria                                                                  (16 horas E.L.)

–   Módulo 14: Taller Final de Desarrollo de un Proyecto.                                 (24 horas E.L.)

Duración módulos 1 al 13: cada uno de estos módulos tiene una duración en plataforma de 1 semana.

Duración módulos        14: este módulo-proyecto final, tiene una duración de 3 semanas.

Evaluaciones: Módulo 1 al 13, será evaluado por medio de una prueba de alternativas por internet al finalizar cada módulo. Módulo 14, será evaluado por medio de la entrega del proyecto final presentado por el alumno. Todo lo anterior, será evaluado con un 93% de cumplimiento.

Metodología: Diplomado con entrega de material de apoyo (manual, textos) y evaluaciones por internet, con un taller final de desarrollo de un proyecto.

Apoyo Técnico: Consultas por correo electrónico, llamado telefónico, whatsapp o Skype, al coordinador del Diplomado, sr. Gerardo Alvarez Ramirez. Respuestas a sus consultas como máximo en 24 horas.

Requisitos de Aprobación del Diplomado: Todos los módulos evaluables, incluido el taller final, con nota 93%.

Entregables: Se entregará un manual y textos en digital de apoyo desde el Módulo 1 al 13.

Certificación Diplomado: Diplomado certificado por Instituto de la Calidad Ltda..

Certificaciones intermedias: Módulo 1 al 13 tienen certificaciones por separado.

Descuentos: Por pago contado.

Otras formas de pago: Por medio de transferencia mensual. Consultar al respecto.

Garantía técnica del diplomado: 1 año a contar de terminado el mismo, serán respondidas todo tipo de consultas técnicas relacionadas al diplomado por el coordinador del mismo.

Contacto y Matrículas: Sr. Gerardo Álvarez Ramírez, fono +56990884010, correo [email protected] / [email protected]

Condiciones de matrícula: Se le enviará “Formulario de Matrícula” a completar a su correo electrónico, se deberá completar y enviar. El diplomado debe ser cancelado por medio de transferencia electrónica a la cuenta corriente indicada en la ficha de inscripción. De no poder transferir, realizar pago con depósito bancario y enviar el comprobante escaneado por correo electrónico o whatsapp.

Responsable Diplomado y Coordinador del mismo: Gerardo Álvarez Ramírez, Ingeniero de la Universidad del Biobío, Diplomado en “Dirección de Proyectos” y “Gestión de Proyectos de Ingeniería” © UAI, Gerente de Proyectos de la empresa DESEC e IngEmpresarial, Auditor Técnico Internacional de Royal Dutch Shell y Auditor Líder SIG. Ingeniero con más de 17 años de experiencia laboral, como relator, asesor y consultor empresarial, auditor técnico, gerente / jefe de proyectos e ingeniero senior en proyectos gran minería. Ha entregado sus servicios a empresas tales como:

Shell Chile y Argentina, Tur Bus, Bateman Litwin, BHP Billiton Proyectos Spence, Ecacya Chile, Minera Collahuasi, Codelco Chuquicamata, Quadra Mining, Ingenet y Ausenco. Además, ha entregado sus servicios a Maestranzas, Empresas Constructoras, ITO´s y empresas de los más diversos sectores

económicos a lo lardo del país y en Argentina. Experiencia como consultor de sistemas de gestión de calidad, prevención de riesgos, medio ambiente y corporativo por más de 12 años.

Profesor: Sr. Richard Salgado Anoni, profesional del área de Administración Empresarial con conocimientos técnicos, operativos y legales en Administración de Bodegas, Residuos y Sustancias Peligrosas, Abastecimiento y Administración de Contratos de Servicios Generales. En Administración de Bodegas  y Sustancias Peligrosas Peligrosos, cuenta con más de 25 años de experiencia en participación directa en  importantes proyectos de construcción del sector forestal y minería, además de la administración de bodegas en plantas productivas.  Cuenta además con formación en Sistemas de Gestión Integrados de Gestión, en calidad de Auditor Líder ISO 9001-14001-18001 y  en Gestión de Sustancias y Residuos Peligrosas abarcando desde su almacenamiento, transporte y disposición final.

Profesor: Sr. Yerko Zapata Jaña, Médico Veterinario y Licenciado en Ciencias Veterinarias de la Universidad de Concepción, Chile. Magíster en Tecnología y Seguridad de Alimentos. Ha realizado actividades paradocentes en la Universidad de Concepción dentro de su área de especialización, también ha realizado variadas charlas de capacitación a manipuladores de alimentos de locales del Mercado de Talcahuano, Chile. Ha tomado cursos sobre Inocuidad y Seguridad Alimentaria, Salud Pública, Bioética, Implementación de Norma ISO, Optimización de Procesos y varios otros más. Actualmente, se desempeña como asesor independiente en temas de Inocuidad Alimentaria.

28/05/2018

Los comentarios están cerrados.